您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

首届嘉陵江国际文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节开幕 千里嘉陵金秋送爽 魅力合川全民联欢

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-09 责任编辑:

讯(记者 易宏金)激情绽放的九月,流光溢彩,高朋满座;三江交汇的合川,盛世欢歌,全民联欢。9月6日晚,首届嘉陵江国际文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节开幕式在区人民广场举行。市人大常委会副主任夏祖相宣布首届嘉陵江国际文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节开幕。副市长李明清,原国家新闻出版广电总局党组成员宋明昌,原国家旅游局副局长杜一力,四川省人大常委会原副主任张东升,甘肃省政协原副主席刘立军,市政协原副主席姜平等出席开幕式。区委书记李应兰致辞。区委副书记、区长徐万忠主持开幕式。区人大常委会主任马培生、区政协主席周立友等参加开幕式。

夜幕下,区人民广场灯光璀璨、流光溢彩,开幕式舞台结合各种现代声光技术手段的运用,为现场营造了震撼人心的欢乐氛围;环绕立体声音响效果设计,让每一个音符覆盖全场的所有角落,创造出情真意切、热烈欢快的视听效果;数万观众群情激越,翘首期盼开幕盛典的来临。时间一分一秒地过去,开幕式进入最后的倒计时。19时30分,在一片欢呼声中,开幕式正式开始。

李应兰对八方宾客的到来表示热烈的欢迎。他表示,我区将以节会为媒,坚持以更高站位和标准加强历史文化保护,讲好钓鱼城故事,让更多人走进合川,感受江城情致,体验巴渝风情。我区真诚盼望沿江各地持续深化合作,积极响应“同饮一江水、共筑一个梦”的倡议,携手擦亮嘉陵江这块金字招牌,合力打造嘉陵江文化旅游产业带和绿色经济走廊,共同开启嘉陵江流域高质量发展的新时代。

嘉陵江联盟第二届理事会轮值主席,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银表示,首届嘉陵江国际文化旅游节盛大开幕,川、陕、甘、渝四省(市)联盟成员齐聚魅力合川,联动谋发展、协作创辉煌,必将全面开启嘉陵江文旅发展的新时代。朝天区作为第二届嘉陵江国际文化旅游节的举办单位,将举全区之力,集全民之智,积极作为,不辱使命,高质量承办好“第二届嘉陵江国际文化旅游节”。

开幕式上揭晓了首批“嘉陵江旅游地理坐标”,重庆市合川区钓鱼城景区、四川省广元市明月峡风景区、四川省南充市阆中古城、陕西省凤县凤凰湖景区四个景区率先入选,还有六个地理坐标正在进行评估;同时,举行了全国摄影小镇——涞滩古镇授牌仪式和嘉陵江国际文化旅游产业联盟理事会轮值主席单位交接仪式。

激昂的音乐抒发着我们的情怀,绽放的激情点缀着璀璨的舞台。热情好客的主办方以“千里嘉陵·魅力合川”为主题,分为“千里嘉陵·追梦人”“碧水嘉陵·逐梦心”“盛世嘉陵·圆梦情”三个篇章,串联起澎湃动人的嘉陵江故事。

原创歌舞《澎湃嘉陵江》拉开文艺演出序幕,《神奇的九寨》《三峡情》《热爱整个世界》《中国之声》《忘记你太难》《好运来》等耳熟能详的歌曲悦耳动听,四川代表节目《亮花鞋》、陕西代表节目《萨朗尔泽》水准极高。情景音画《爱莲说》、人屏互动节目《百舸争流》、歌舞《追梦钓鱼城》等一批具有合川文化元素的精彩节目逐渐将现场气氛推向高潮,晚会最后在万人大合唱《我和我的祖国》中收尾,用歌舞向新中国70华诞献礼。

市级有关部门,嘉陵江国际文化旅游产业联盟各成员单位和兄弟区县的领导以及重点企业负责同志,新闻媒体等参加开幕式。

据了解,钓鱼城文化旅游节已在我区举办了十届,今年是第十一届。今年,我区与嘉陵江国际文化旅游产业联盟联手推进,将钓鱼城文化旅游节战略升级为首届嘉陵江国际文化旅游节,向国内外展示嘉陵江的人文美、生态美、发展美。旅游文化节期间,我区将依托三江流域、文峰街、钓鱼城、涞滩古镇等景区景点,推出旅游、文体、商贸等共三大版块7项活动。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021