您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 主导产业 / 信息技术

2019智博会人工智能与安全高峰论坛举行 行业专家支招人工智能护航“大安全时代”

文章来源: 今日合川 时间: 2019-08-29 责任编辑:

8月28日上午,2019智博会人工智能与安全高峰论坛举行特派记者李文静摄

合川日报重庆专电(特派记者 罗洪)8月28日上午,2019中国国际智能博览会产业博览会·人工智能与安全高峰论坛在重庆国际博览中心举行。包括2名院士在内的信息安全领域的行业专家、部门官员、科研机构负责人、行业企业高管等共计300余人齐聚一堂,从理论、技术、产品和应用等多个维度,共同探讨如何更好地解决智能时代的安全问题。

论坛由中国国际智能产业博览会组委会主办,360集团承办,重庆市合川区人民政府协办。论坛以“人工智能护航‘大安全’”为主题,通过专家主题演讲、嘉宾对话、圆桌论坛等方式,围绕大安全时代打造最广泛的安全产业生态等话题进行深入交流和探讨,从“可信革命、智能驱动安全、人工智能安全重塑未来工业”等多个维度全面解构“智能+”时代的网络安全,深刻揭示“智能+”时代安全行业的发展趋势,积极推动“大安全”生态的建立,有力促进智能与安全的融合发展。

论坛开幕式上,市人大常委会副主任张定宇、中国网络空间安全协会副理事长杜跃进分别致辞。区委书记李应兰、区长徐万忠参加论坛。中国计算机学会计算机安全专委会主任严明主持论坛。

在主题演讲环节,中国工程院院士沈昌祥围绕“用可信计算3.0筑牢人工智能安全防线”,中国科学院院士郑建华围绕“人工智能应用与信息安全”,中国科学院大学教授荆继武围绕“智能时代的数据安全技术”,中国电子信息产业发展研究院副总工程师安晖围绕“人工智能带来的安全新挑战与应对新做法”,中国科学院信息安全国家重点实验室教授、博士生导师吕述望围绕“创新网络强国建设”,360集团副总裁穆鸿围绕“城市安全大脑——从网络空间安全到物理空间安全”,中国华能集团公司首席信息师、国务院国资委监管信息化专家组副组长朱卫列围绕“让人工智能安全重塑未来工业”,Ultra-MTS首席执行官Peter James Budd CBE围绕“打造智能保护平台,做公共基础设施安全的守护者”,赛门铁克公司大中华区首席运营官罗少辉围绕“运用大数据及AI技术提供自动化网络防御平台”,Data Visor维择科技中国区总经理吴中围绕“运用自动化AI技术打击智能化网络欺诈”分别发表主题演讲。

在圆桌论坛环节,中国网络空间安全协会副理事长杜跃进、Ultra-MTS首席执行官Peter Budd、赛门铁克公司大中华区首席运营官罗少辉、Data Visor维择科技中国区总经理吴中、赛迪副总裁朱宇、赛迪智库网络安全研究所所长刘权等嘉宾围绕“大安全时代的新商机”的主题激荡思想智慧,展开前沿理念的分享和发展思维的碰撞。

“没有网络安全,就没有国家安全,网络信息安全已上升至国家战略。合川发展信息安全产业,就是主动服务和融入落实国家战略的一种选择,也是合川落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的重要抓手。现在越来越多的业界人士关注到合川信息安全产业的崛起,信息安全产业是人工智能领域的前沿产业,与这次智博会的内涵属性高度契合,所以组委会也非常重视,把这个高峰论坛交由360集团与合川区承办。合川会珍惜好、对接好、利用好这次高峰论坛集聚的人才资源、创新资源、产业资源,推动信息安全产业迈上新台阶。”我区相关负责人表示。

市经济信息委、市委网信办、市密码管理局相关领导到会指导。区领导文明维、程卫、李云芬、蒋定平、刘良金参加论坛。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021