您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 垃圾治理

小沔镇“三突出”抓实农村人居环境整治工作

文章来源: 小沔镇 时间: 2019-09-11 责任编辑:

  一是突出建设强基础。启动共计18条路,35.9公里四好农村路建设,设施卫生厕所改造640户,启动26户危旧房改造工程,现已完工14,计划于10月底前全面完成。着力解决城乡基础设施短板,为人居环境整治提供硬件保障。 

  二是突出行动显效果。针对厕所革命、垃圾治理、污水治理等6方面重点,开展村庄清洁行动秋季战,组织志愿队伍11支,重点对四口”“四边等重点区域进行集中清理,清理转运垃圾10吨,回收废旧农膜10.1吨。 

  三是突出宣传树典型。在李湾、横梁等2个村启动人居环境整治示范村建设,启动李湾村垃圾分类试点建设,开展主题宣传活动2次,受众600余人,评选整洁庭院5处,倡导群众除陋习、树新风。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021