您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 重要服务 / 教育

重庆高速集团中渝分公司联合农行重庆合川支行结对帮扶贫困学生

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-10 责任编辑:

今日合川网讯(通讯员 周洪娟)9月6日,重庆高速集团中渝分公司合川管理中心与农行重庆合川支行的志愿者们一同前往合川区双凤中学开展“金秋助学”活动,与经济困难而品学兼优的建卡贫困户中学生陈庭金“一对一”结对帮扶。

活动前期,联建单位详细了解了帮扶对象的家庭、生活和学习情况,制定了“一对一”帮扶计划。活动当天,志愿者们与陈庭金同学进行了面对面交流座谈,鼓励她要树立克服困难的信心,学好知识、掌握本领、增长才干,努力成为社会的有用之人。她表示自己会铭记经历,不忘感恩,以自强不息的精神奋发图强,用知识改变命运,以优异的成绩回报社会。

最后,志愿者们为陈庭金同学捐赠了辅助教材、书包、宿舍被褥等学习和生活用品,同时重庆高速集团中渝分公司合川管理中心承诺将运用“一元基金”每年为其捐助3000元生活费直到初中毕业,积极为其提供生活、学习上的资助,帮助她更好的接受教育。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021