您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

李菊洪获全国道德模范提名奖

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-10 责任编辑:

今日合川网讯(记者李文静)9月5日,第七届全国道德模范及提名奖获得者公布。我区清平镇瓦店村乡村医生李菊洪因助人为乐荣获全国道德模范提名奖。

李菊洪是清平镇瓦店村乡村医生。她自幼失去双腿,却自强不息,扎根山区行医18年,用小板凳支撑身体“走”遍了瓦店村和附近村庄的700多户人家,“走”坏了24只小板凳,无怨无悔为乡亲们提供医疗服务。对每一名患者她都笑脸相迎、热情招呼,尤其是对孤寡老人和留守儿童,更是充满了关爱。据了解,李菊洪还被授予中国医师奖,荣登“中国好人榜”,其家庭被评为全国最美家庭。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021