您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 体育赛事

2019年合川区“花滩国际新城杯”男子篮球周末联赛开赛

文章来源: 时间: 2019-08-12 责任编辑:

8月9日下午,2019年合川区“花滩国际新城杯”男子篮球周末联赛在区体育馆开赛

合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)8月9日下午,2019年合川区“花滩国际新城杯”男子篮球周末联赛开幕式在区体育馆举行。区委书记李应兰,区委常委、宣传部部长卢波,区人大常委会副主任吴发先,副区长张宏,区政协副主席莫智红参加开幕式。卢波讲话并宣布联赛开幕。张宏主持开幕式。

15时30分,开幕式开始。裁判员、运动员队伍依次进入开幕式主会场。入场式毕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌响起。随后,赞助单位代表致辞,运动员代表、裁判员代表宣誓。开幕式结束后,区直机关队和区文旅公司队进行比赛。

16时许,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,身着白色“战服”的区直机关队和身着黑色“战服”的区文旅公司队,立刻展开了激烈地拼抢。两队球员奋力拼搏、各显身手,进攻犀利、防守稳健、攻防转换迅速,抢篮板、传球、盖帽、投篮……出色的传球、默契的配合、精准的投篮,赢得了场外观众阵阵欢呼和呐喊。

白色“战服”7号队员外线三分……精彩的比赛场面一个接着一个,紧张激烈的比赛高潮迭起、扣人心弦。两支队伍都打出了各自的技术水平,为观众展现了努力拼搏和团队合作精神,让大家完全沉浸在一场激情四射的篮球盛宴之中。经过激烈角逐,最终,区直机关队以68:55的成绩斩获首胜。

近年来,我区紧紧围绕建设体育强国和决胜全面小康目标,大力推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,体育基础设施逐步完善,全民健身蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,成功举办九届区运会、两届全民健身运动会,龙舟、垂钓、登山等品牌赛事影响力日渐扩大。篮球运动在合川具有广泛的群众基础,我区先后承办了全国、全市中老年篮球比赛。

据悉,2019年合川区“花滩国际新城杯”男子篮球周末联赛由区政府主办,区文化旅游委(区体育事务中心)承办,钓鱼城街道、重庆世纪金马实业(集团)有限公司、区篮球协会承办,设机关、社会、学校3个组别,共20支代表队、240名运动员参与角逐、展示风采。比赛时间为8月9日至9月9日的每周周末,比赛地点为区体育馆、区人民广场和花滩小学。广大篮球运动爱好者可到现场观战,一睹运动员们的风采。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021