您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

合川区3所学校被授予“全国青少年校园篮球特色学校”称号

文章来源: 合川日报 时间: 2019-07-31 责任编辑:

合川日报讯(记者 余文文)7月29日,记者从区教委获悉,近日,教育部公布了2019年“全国青少年校园篮球特色学校”名单,我区凉亭子小学、合川实验中学、杨柳街小学3所学校获此称号。

据了解,教育部试图通过校园篮球特色学校遴选,进一步推动校园篮球普及,形成一批校园篮球教育教学的示范典型,带动各区县不断完善特色学校布局,逐步形成中小学搭配合理的特色学校格局,促进学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质,满足学生篮球学习的需求。

据悉,为做好2019年“全国青少年校园篮球特色学校”遴选工作,教育部组织开展了“全国青少年校园篮球特色学校”推荐报送工作。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地申报推荐的特色学校进行了综合认定,最终认定并命名全国1890所中小学校为“全国青少年校园篮球特色学校”。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021