您现在的位置:首页 / 信息公开 / 部门动态

区文化旅游委多维度强化文物安全工作

文章来源: 区文化旅游委 时间: 2019-08-13 责任编辑:

一是层层压实责任。按照“谁管理、谁使用、谁负责”的要求,与30个镇街文体中心、3个博物馆和71处各级文物保护单位逐一签订《文物安全目标责任书》。二是逐级开展巡查。开展文物消防安全大检查和联合执法,出动560余人次,巡查文物点685处,提交巡查记录996条,对二佛寺下殿违规使用电器、乱搭电线的情况进行了现场整改。三是配齐设施设备。争取资金101万元完成育才学校旧址消防系统和钓鱼城安防技防系统建设。投入10万余元为各文物点新添消防箱、灭火器、消防水带、消防水枪等设施。四是强化安全培训。组织全区博物馆、文物单位召开消防安全约谈会和文物安全消防演练。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021