钓鱼城遗址文化挖掘及合川新旅游景点打造

  建言人:王金洋     建言时间:2016-12-13 09:40

建议内容:

作为合川一员,觉得钓鱼城景区游客较少,究其原因,多与钓鱼城产品单一有关,除历史地位,钓鱼城无多历史遗址或文化供人游历。因此建议:   结合钓鱼城历史背景,打造一个以“蒙”为主,“蒙、宋”冷兵器时代兵营体验文化。除开钓鱼城水师码头至南屏大桥段的土地性质及规划,可在此建一个蒙古营,内设“吃、喝、玩、游、住”为一体的兵营文化旅游体验产品。其中“吃”是指可吃牛、羊,“喝”牛奶、马奶酒等蒙古风情饮食;“玩”是指结合蒙古兵营,打造可以骑马、射箭、玩战刀、穿战服、玩打仗的冷兵器体验,还可以玩点烽火、吹号角等军事游戏和玩篝火、唱蒙古歌等玩乐;“游”是指,还可以结合合川三江优势,打造宋代战船,让游客可以以战船游合川,看三江;“住”是指,建蒙古包,解决游客住宿问题,同时让游客全方位的体验蒙古兵营文化。   通过这一旅游产品的打造,我想可以既为合川增加一旅游产品,又为钓鱼城文化的延伸探索一条新的道路。

回复内容:
返回建言首页